Конкурс национальной кухни

22 декабря 2020 г.
Каждый народ, проживающий на территории Иркутской области, имеет свою историю, традиции и, конечно же, особенности национальной кухни. Национальная кухня – это многовековые традиции, которыми дорожит каждый человек, сохраняя все секреты и передавая их из поколения в поколение.
С 25 ноября по 21 декабря Центр дополнительного образования детей провел открытый окружной конкурс национальной кухни. Свои кулинарные мастер-классы прислали 25 участников из школ Усть-Ордынского Бурятского округа. Мастер-классы были разнообразны: это и русские пельмени, и татарский Чак-чак, и бурятские Буузы.
Лучшим, по мнению жюри, стал мастер-класс «Затархан сай» Баргуевой Марины, обучающейся Алтарикской школы Нукутского района. Марина не только показала все этапы приготовления сытного бурятского напитка, но и продемонстрировала национальные традиции, которые принято соблюдать.
Второе место заняла Обогоева Татьяна, обучающаяся Ольхонского Дома детского творчества, с кулинарным мастер-классом по приготовлению бурятского блюда Боово.
Третье место у Ханхаевой Анастасии, обучающейся Гаханской школы Эхирит-Булагатского района с кулинарным мастер-классом «Саламат».
Также жюри отметило мастер-класс Перинова Сергея, обучающегося Новонукутской школы Нукутского района. Сергей очень оригинально показал, как готовить национальное болгарское блюдо «Мусака».
Организаторы выражают благодарность всем ребятам, педагогам и родителям за участие и поддержку.
Победители, призеры и участники получат дипломы Центра дополнительного образования детей.
Подпишитесь на рассылку новостей
-
Институт развития образования Иркутской области
https://www.iro38.ru
-
Министерство образования Иркутской области
https://irkobl.ru
-
Министерство образования и науки Российской федерации
http://минобрнауки.рф